Ваша порция должна делиться на 3 части
Для эффективного похудения важно не только грамотно составить свой рацион, но и соблюдать баланс при каждом приеме пищи.Правило тарелки
- На одну сторону тарелки вы кладете овощи;
- Вторую половину вы делите пополам;
- Одну из четвертей можно заполнить белковым продуктом: мясом или рыбой;
- На вторую четверть уходят углеводы: гарнир в виде гречки или риса.

Еще одна хитрость
Выбирайте тарелку поменьше: так вы гарантировано съедите меньше еды, а за добавкой вряд ли пойдете — особенно, если вы придерживаетесь определенной диеты. Уменьшив размер тарелки вдвое, вы будете есть на треть меньше обычного.- Поставьте маленькие тарелки на видное место: так вы будете более склонны их использовать.
- Пользуйтесь маленькими приборами, чтобы продлить время трапезы.
- Не отвлекайтесь во время приема пищи: так вы скорее почувствуете насыщение.