Новости

Правило тарелки

Ваша порция должна делиться на 3 части

Для эффективного похудения важно не только грамотно составить свой рацион, но и соблюдать баланс при каждом приеме пищи.

Правило тарелки

  • На одну сторону тарелки вы кладете овощи;
  • Вторую половину вы делите пополам;
  • Одну из четвертей можно заполнить белковым продуктом: мясом или рыбой;
  • На вторую четверть уходят углеводы: гарнир в виде гречки или риса.
При выборе белковой части тарелки важно избегать мяса в жареном виде — тушеное, запеченное и вареное мясо приветствуется. Не следует забывать и про соблюдение водного баланса: выпивайте минимум 30 миллилитров на каждый килограмм своего веса в течение дня. 


Еще одна хитрость

Выбирайте тарелку поменьше: так вы гарантировано съедите меньше еды, а за добавкой вряд ли пойдете — особенно, если вы придерживаетесь определенной диеты. Уменьшив размер тарелки вдвое, вы будете есть на треть меньше обычного.
  • Поставьте маленькие тарелки на видное место: так вы будете более склонны их использовать. 
  • Пользуйтесь маленькими приборами, чтобы продлить время трапезы. 
  • Не отвлекайтесь во время приема пищи: так вы скорее почувствуете насыщение. 
Made on
Tilda