Статьи

Напиток для здоровья и долголетия

Изумительный народный рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи


ПОЛЬЗА ХВОИ СОСНЫ, ШИПОВНИКА И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ


Состав, предлагаемого рецепта очень прост, но польза колоссальная. Почему же так? Давайте, для большего понимания, вкратце рассмотрим полезные свойства каждого ингредиента, входящего в его состав.

Начнём, с сосновой хвои.

Переоценить пользу хвои довольно сложно. Она обладает многими действиями: обезболивающими, желчегонными, противовоспалительными, мочегонными и противомикробными.
Включает в состав аминокислоты, соли кобальта, хрома, марганца, меди, железа, минеральные вещества, витамины К, С, Е, А, группы В, Р, Н и РР.
Применяют её в качестве отваров, компрессов, настоек, чая, варенья, квасов, ингаляций, масок, ванн и ароматических масел при лечении сердца, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, неврозах, депрессиях, хронической усталости, туберкулёзе и при различных кожных заболеваниях.
Рецептов с использованием хвои в лечебных и косметических целях существует достаточное количество, как говорится «на все случаи жизни».
Но, несмотря на столь очевидную пользу, о противопоказаниях, тем не менее, забывать тоже не стоит.
Людям, с индивидуальной непереносимостью, заболеваниями почек, сердечной недостаточностью, гастритом в острой форме и язвой желудка, беременным и кормящим мамам, категорически запрещены рецепты на хвойной основе.
Заготавливать хвою придётся самим, так как купить в аптеки её вряд ли удастся.

Для нашего рецепта понадобятся молодые верхушки веточек (в пределах 3-х см), которые собирают в мае месяце. Вообще-то, заготовкой можно заниматься круглый год. Зимой, кстати, иглы хвои считаются самыми полезными, так как за весенне-осенний период успевают сполна набрать витаминов и кучу полезных веществ.
Хвойные веточки лучше использовать сразу в течении первых 2-х недель, так как в дальнейшем их целебные свойства начинают потихоньку уменьшаться. При необходимости более длительного хранения, нужно поместить хвою в холодильник. Так они смогут храниться до двух месяцев.
Можно, конечно, и посушить. Только это необходимо делать вдали от прямых солнечных лучей на хорошо проветриваемом пространстве. А после сушки, нужно сложить веточки в сухую стеклянную банку и убрать в прохладное тёмное место. Использовать сухую хвою можно до 2-х лет.

Немного информации о пользе шиповника.

Большинство людей, не слишком глубоко вникают во все полезные свойства шиповника. Но одно знают чётко – в нём много витамина С. И это правда. В 100 граммах его может содержаться от 400 до 1200 мг.
Но, не только одним витамином «С» богат этот плод, а также А, Р, К, фолиевой кислотой, рибофлавином, ликопином, тиамином, токоферолом, дубильными веществами, провитаминами, антоцианами, пектинами, флавоноидами, эфирными и жирными маслами, органическими кислотами (лимонная и яблочная), клетчаткой и минеральными веществами (железо, кальций, фосфор, магний, калий, марганец).
Шиповник используют при различных заболеваниях желчных путей и печени, при проблемах ЖКТ, бронхиальной астмы, вирусных инфекциях, кровотечениях, потери аппетита и прочих болячках.
Он выказывает мочегонное и желчегонное действие, противосклеротическое, бактерицидное, тонизирующее, улучшает свёртываемость крови и пищеварения.

Плоды можно, без проблем, заготовить самим, а можно купить уже готовые в аптеки. Их удобней хранить в морозильной камере (свежие) или сушёном виде в сухом и тёмном месте.
Шиповник абсолютно безотходное растение. Помимо плодов, в лечебных целях используют также листья, цветки и корни, из которых потом изготавливают сиропы, масла, чаи, настойки и отвары.
Но, противопоказания, тем не менее, тоже имеются.
В частности, при сердечных заболеваниях, индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности, варикозе, язве желудка, тромбофлебите и беременности.

Луковая шелуха.

Третий ингредиент, используемый в рецепте – это луковая шелуха. Казалось бы, ну от неё-то какая может быть польза? Оказывается, огромная!
Шелуха содержит больше полезных веществ, чем лук. Это витамины С, Е, группы В, каротин, фосфор, железо, йод, цинк, никотиновая кислота, рутин, флавоноиды, кальций, органические кислоты, магний, клетчатка, соединения серы и кверцетин.
Шелуха помогает при запорах, бронхитах, желудочных и кишечных болях, аллергии, атеросклерозе, астме, варикозе, цистите, простатите, экземах, обладает желчегонным действием и тонизирующим эффектом, выводит из суставов солевые отложения, помогает при сахарном диабете и онкологии.

Применяют в виде отваров, настоек, чая, масел и мазей.
Противопоказания, следующие: при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной свёртываемости крови, обострении гастрита и язвы.
Каждый из трёх ингредиентов по отдельности обладает потрясающими целебными свойствами.
При желании или необходимости, можно периодически применять их для лечения и профилактики, чередуя между собой местами. А можно использовать одновременно все три компонента в одном рецепте.
В сочетании определенных пропорций, этот отвар оказывает просто чудодейственный эффект!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить чудо-снадобье очень просто.
  • Берём молодые верхушки веточек сосны и меленько измельчаем их. На одну порцию нам понадобится 5 столовых ложек.
  • Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки плодов шиповника, также предварительно измельчённого.
  • 2 ст. ложки мелко порезанной луковой шелухи.
  • Заливаем обычной холодной водой – 0,7 литров, доводим сначала до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 10 минут.

Сразу процеживать отвар и пить, не желательно. Гораздо больше будет пользы, если он сначала за ночь настоится. Можно обернуть кастрюльку тёпленьким полотенчиком, чтобы она подольше остывала.
Утром, остывший и хорошо настоявшийся отвар, процеживаем и пьём по пол стакана, вместо воды, в течении всего дня.

ВАЖНО !!!
Утром, перед процеживанием, необходимо взять полоску бумаги и провести ею по поверхности настоя для того, чтобы убрать плёнку, так как она негативно влияет на почки.
В готовом виде, чистого снадобья получается 0,5 литра. В принципе, для профилактики, вполне достаточно и этого количества, а вот для лечения все же лучше выпивать в сутки - 1,0-1,5 литра.

Весь курс лечения занимает 4 месяца. При необходимости через 2 месяца его можно повторить.

У этого настоя есть уникальная особенность – он способен подавлять рост грибков (разных видов) в организме человека.

Список болезней, от которых помогает излечиться данное средство, очень велик. Это, помимо восстановления сосудистой системы, гангрена, болезни почек, рассеянные склерозы, атрофия мышц, энцефалопатии, различные судорожные состояния, онкология и многие другие.

Для лучшего и надёжного достижения результата, настоятельно рекомендуется отказаться от употребления сахара, тортов, выпечки и прочей сдобы, а также всех видов мяса, кроме птицы, на весь курс лечения, т. е. 4 месяца.

Если добавить в отвар лимон, то его можно использовать при инсультах.
  • Берём 2 лимона, очищаем их от кожуры, мелко измельчаем и делим на 4 равные части.
  • Одну часть лимона нужно залить отваром хвои и выпить залпом.
  • Оставшиеся три части, тоже употребить, таким же образом, в течение дня за час до еды или после.
  • При лёгкой и средней тяжести лимоны используют на протяжении двух недель, а при тяжёлой степени поражения – до трёх.
  • После курса, обязательно сделать 2-3-х недельный перерыв и снова всё повторить.
Таким образом, при необходимости, можно повторять до 5-6 раз.
Диета
Made on
Tilda